學院托管閩清職業中專學校 簽約儀式在閩清縣會場隆重舉行

發布者:發布時間:2018-12-24浏覽次數:3522設置

12月24日,福建船政交通職業學院、閩清縣人民政府托管閩清職業中專學校簽約儀式在閩清縣會場五層會議室隆重舉行。福建省教育廳副廳長陳國龍、福建省經濟和信息化委員會科技進步處處長陳庚、福建省教育廳職成處調研員劉會勇、福州市教育局局長唐希、福州市教育局職成處處長江堃俤、閩清縣人民政府縣長陳忠霖、閩清縣委常委張薇、閩清縣人民政府副縣長陳婉霞、學院黨委書記張海明、院長陳錦輝、副院長陳豔紅、福建國銳中科光電有限公司董事長兼總經理張震奇、福建興航機械鑄造有限公司總經理陳忠振、新奇特車業服務有限公司總裁何成圳參加簽約儀式,閩清縣委常委張薇主持儀式。

    雙方約定,將閩清職業中專學校全權委托給學院管理,依托學院先進的管理模式、優質的教育教學資源以及業界各方資源,加強産教融合和校企合作,制定學校發展規劃,明確辦學定位與辦學思路,加強師資培養、專業建設、課程建設、實訓基地建設、教學管理和制度建設等,加大人才培養模式改革和創新,穩步推進學校健康持續快速發展。通過托管,到2024年8月,學校在籍全日制學生數達1500人以上,創建省級規範化學校,學校專業建設逐步形成以建築工程技術、智能制造、計算機應用、電子商務、脫胎漆器技藝等專業爲品牌的地方特色專業,加快閩清縣現代職業教育體系的構建,爲閩清地方經濟建設和社會發展培養更多更好的高素質技能型人才。

    托管閩清職業中專學校是一場真正意義上的職業教育改革,強調社會效益最大化,學院不收取委托管理費,閩清縣政府旨在通過引入學院力量提高閩清職業中專學校的辦學治校水平,提升人才培養質量,辦人民滿意教育;學院旨在履行社會責任和確保人才可持續供給。學院托管期間,學校校名和建制不變、學校人員事業單位身份不變、閩清縣政府對學校人事、財政等政策保障不變;實現學校的所有權與辦學權分開、産權與經營權分開、舉辦者與辦學者分開,學院承擔辦學責任和辦學風險、自主管理、承擔民事責任與權利;閩清職業中專學校産生的經濟效益全部用于閩清職專教職工的績效和事業的發展。

    閩清縣人民政府陳婉霞副縣長、學院陳豔紅副院長代表雙方簽署了《委托管理協議書》。閩清縣政府辦、教育局、財政局、人社局、編辦主要領導,閩清職業中專學校領導班子及中層以上幹部,學院相關部門、系部負責人,福建省教育電視台、梅城報、梅城電視台、新閩清記者近50人參加簽約儀式。


返回原圖
/