福建船政交通職業學院“藝圃學院”揭牌成立

發布者:發布時間:2018-12-25浏覽次數:2594設置


百年學堂,薪火相傳。12月23日,在船政學堂創辦152周年之際,福建船政交通職業學院在福建省船舶工程技術學校舉行“福建船政交通職業學院藝圃學院”簽約揭牌儀式。學院黨委書記張海明、院長陳錦輝、副院長高汝武,福建省船舶工業集團有限公司黨委副書記陳晞、省船舶工程技術學校班子成員出席儀式。

學院黨委書記張海明在講話時指出,在152周年之際,我們在馬尾這個對中國近代現代化轉型産生巨大作用的地方,見證福建船政交通職業學院藝圃學院揭牌成立,特別有紀念意義。他強調,百年船政學堂是我們共同的精神家園,我們有責任共同把學堂優秀的基因品質傳承下來。

據悉,福建船政交通職業學院、福建省船舶工業集團有限公司、福建省船舶工程技術學校將利用藝圃學院平台,在文化傳承、教育教學、在校生定向班培養、師資互派,企業員工及社會人員的培訓、企業專利申請、教科研課題申報、實訓基地建設,智能船舶相關技術研究,各類技能鑒定等方面全方位開展合作共建,共同挖掘船政資源,弘揚船政文化,把藝圃學院打造成爲全國廠校深度融合的典範。


(院長辦公室、輪機工程系)


返回原圖
/