“網龍杯”2019年福建省職業院校教師教學能力比賽現場比賽在我院舉行

發布者:發布時間:2019-07-08浏覽次數:10設置


76-8日,“網龍杯”2019年福建省職業院校教師教學能力比賽現場比賽在我院拉開帷幕。本次比賽由福建省教育廳主辦,福建省電化教育館、福建船政交通職業學院、福建省網龍普天教育科技有限公司承辦。本次現場比賽參賽選手經網絡評審産生,來自全省77所中高職院校,共185件作品的509名教師參賽,參賽內容涉及公共基礎課程和中職的14個、高職的18個專業大類。本次比賽聘請現場評委75人。通過現場比賽選拔,將從入圍參賽作品中遴選優秀作品代表福建省參加2019年全國職業院校技能大賽教學能力比賽

本次比賽是對我省職業院校教師教學能力的大檢閱,將有力推動職業院校教師教學技能的快速發展,促成教師重技能、講技能、練技能、賽技能的良好氛圍,達到以賽促教,以賽促改的目的;同時,將加快推進我省職業院校適應互聯網+職業教育發展,深化“三教”改革,促進信息技術與教育教學深度融合,打造職教金課,確保技術技能人才培養質量。

2017開始承辦“網龍杯”福建省職業院校信息化教學大賽現場比賽以來,我院取得了豐富的承辦該賽事的經驗。爲承辦好本次教師教學能力比賽現場比賽,我院領導高度重視,多次召開專題會議研究部署承辦工作,相關部門、教學單位從賽場准備、服務接待,到賽事執行,都做了充分的准備,以保障整個賽事順利開展;同時,爲保證賽事公平、公正,我院還啓用教學管理中心考試監控系統對現場比賽全程監控並錄制。

(現代技術教育及網絡中心)


返回原圖
/